野生のコーヒー・アンドロメダエチオピア・リム【100g粉】

コーヒー豆リム コーヒー発祥の地、エチオピアの森の中で、人が植えたり育てたりすることなく、農薬や肥料も一切使用せず、大地の恵みをうけ自然と育った天然のコーヒー豆です。
【産地】
コーヒーの語源とも言われるエチオピア、カファ地方のリム丘陵。
プランテーションではなく自生しており、農薬も肥料も一切使用せず大地の恵みをうけ育っています。
【味・香りの特徴】
甘味、苦味、酸味のバランスがよく、まろやかな口当たりの飲みやすいコーヒー。
ミルクとの相性もよく、ラテ系メニューにも最適です。
フルボディで豊かなフレグランスとアフターテイストのある、抜群のエスプレッソを抽出できます。
【おすすめの使用方法】
ペーパードリップ|ネルドリップ|エスプレッソ|フレンチプレス
ホットもアイスもご利用頂けます。

焙煎日から1ヶ月以内は湯温を80〜85度くらいを目安に少し低温で淹れられることをおすすめ致します。開封してから1週間以上経過した場合は85〜90度くらいがおすすめです。
深い味わいをお求めの方は、細挽きから中細挽きにし、十分に蒸らしてください。
◆◇店長から一言◆◇
ドリップは飲みやすく、コーヒーが苦手という方にもおすすめです。又、当店ではエスプレッソにも使用しており、ご家庭用はもちろん、店舗様でのエスプレッソメニューにも最適です。
型番 LP100G
販売価格
756円(内税)
豆の粗さ
購入数