野生のコーヒー・アンドロメダエチオピア・ヤルガッチャフェ【100g粉】

タンザニアのゴマタ地域の農園に育つ、キリマンジャロプレミアムコーヒーです。
【 産地 】
アフリカ大陸で最も標高の高い山地である「PAREHIGHLANDS」にあるキリマンジャロ山の麓。
標高1500〜2000メートル、火山性土壌地質の肥沃な土壌が美味しさの秘密です。

【 味・香りの特徴 】
洗練された酸味と豊かなコクが特徴。焙煎はフレンチローストに近いフルシティローストです。

【 おすすめの使い方 】
ドリップコーヒー、イブリック、フレンチプレス

当店では、挽きたての豆をお送りしています。
ご注文の際に、5段階の粗さからお好みの粗さをお選び下さい。
◆◇店長から一言◆◇
ドリップコーヒーは湯温を85〜90℃に下げて淹れると甘みがさらに引き立ちます。
1杯(180cc)を中粗挽きの豆18gくらいで淹れるのがオススメです♪
型番 YP100G
販売価格
820円(内税)
豆の粗さ
購入数